欢迎光临通辽市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 深化国地税征管体制改革> 工作动态>

科左中旗国税局“全流程”绩效管理助推工作取实效

发布时间:2017-05-05 15:13   来源:nw    【字号:     【打印本页】

 

 

科左中旗国税局严格落实年初制定的绩效管理工作规则,以“改进好短板、编制好指标、实施好考评、运用好结果”为抓手,从“指标、管理、督办、运用”4个环节做实过程管控,提升绩效管理工作站位,在全局呈现出“时时有绩效、处处显绩效、人人管绩效”的良好局面。

一是压实绩效考核指标。召开绩效指标承接研讨会,明确各部门承接的上级、本级绩效考评指标,吃透绩效考评规则,同时逐项说明承接指标由谁负责、如何开展工作、协调配合举措等事项,进一步厘清各部门具体工作职责。分管局长、责任部门负责人根据工作变化情况,及时调整完善工作思路、工作方法,确保绩效指标落到实处不失分。

二是严格绩效过程管理。进一步完善“月督导、季讲评”制度,分管领导按月对绩效工作进行督导,“一把手”按季度主持召开绩效讲评分析会议,增强日常绩效分析总结的全面性和针对性,及时掌握各部门指标任务的执行进度和绩效目标完成情况。立足问题导向,建立整改台账,抓好责任落实,补齐工作短板。

三是及时落实绩效督查督办。完善绩效督查督办制度,发挥“互联网+”作用,利用绩效管理微信群按月对各部门重点工作任务实行在线提醒。要求各责任部门按照绩效指标时间节点要求,及时向绩效办上交《指标考评表》和《考评分析》,有效解决责任不清、落实不力、完成不及时等问题,实现绩效管理工作良性循环。

四是科学运用绩效考评结果。充分发挥绩效管理导向作用,以绩效结果应用倒逼部门职能转变、促工作改进,形成有效的绩效激励约束机制。在已开展的评先评优等方面,均优先考虑绩效考评为“优秀”的税干,并通过召开表彰大会等形式在干部中形成奖优惩劣的绩效导向,充分调动干部的工作积极性。