欢迎光临通辽市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 廉政建设>

直属税务分局打好党风廉政牌

发布时间:2017-10-11 14:33   来源:nw    【字号:     【打印本页】

通辽市国税局直属税务分局深入落实中央廉政要求,紧紧围绕谁来抓、抓什么、怎么抓,采取扎实有力措施,将全面从严治党的要求和责任落实到税收风险管理各项工作中,层层传导压力,认真压实责任。

一是强化三种意识,提升自身思想站位。抓好政治意识、责任意识和创新意识,并以此为反腐倡廉建设的重要抓手,加强党的先进性建设,保持党员干部队伍纯洁。抓好本职范围内的业务工作,肩负起党风廉政建设的职责,坚持“两手抓,两手都要硬”、“谁主管、谁负责”,坚持把党风廉政建设与生产经营、精神文明建设和其它业务工作紧密结合,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,树立“不抓党风廉政建设就是失职,抓不好党风廉政建设就是不称职”的责任意识。

二是税收业务“廉政把关”,坚持同部署同落实。以风险管理为导向,以信息化为依托,以区局制定的税收风险管理工作规范和应对指引为标尺,加强各种税收风险统筹,强化风险识别、风险核查评估等重要环节,做好对单位执法人员的廉政教育,对下户执法过程中的违法违纪做到零容忍,谨防干部职工触碰廉政高压线。

三是两学一做“继续深入”,廉政抓住党性核心。学习领会系列讲话基本精神和学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容。规划全年学习任务,制定学习计划表,组织党员开展集中学习、自主学习,认真撰写学习笔记,以党风廉政建设为主体积极开展好党课活动,做好“三会一课”记录。理解掌握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等基本要求,切实做到学而信、学而用、学而行。以高度的责任感和担当,坚决抓好“两个责任”的落实,深入推进党风廉政建设责任制不断向前,不断完善“思想重视、领导到位、上下联动、齐抓共管”的廉政工作格局。