欢迎光临通辽市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 国税信息>

科左中旗国税局推行电子发票“有实效”

发布时间:2018-01-11 16:37   来源:nw    【字号:     【打印本页】

科左中旗国税局大力推广电子发票,发挥其成本低廉、使用便捷、安全性强等优点,降低办税成本,为纳税人减负。截至目前,电子发票用户已占辖区内普通发票用户60%

政策辅导“差异化”。采用“辅导到户”的方式,让纳税人清楚明白的知道电子发票与纸质普通发票效力等同,切实解决部分开票方纳税人和受票方存在对电子发票法律效力认知不足的问题。协调服务公司,对电子发票用户开展集中专项培训,确保纳税人会开票、开好票。通过地方电视台、微信公众平台、出租车LED等渠道推送发票政策,让电子发票走进“千家万户”。

解决关键“难堵点”。针对部分受票单位担心电子发票可能发生重复打印报销问题,该局在电子发票普及过渡期采取建立电子发票台账方式,避免重复报销。制定规范电子发票台账,召开专题培训会,通过企业微信群QQ群推送电子发票台账的辅导信息等,采取一系列“线上线下”相结合的方式,帮助企业解决普及过渡期重复报销的问题。

领用开具“真方便”。争取手机开票和联合网厅申领发票功能试点,完善网上办税服务厅功能,努力解决当前电子发票领用和开具仍需到办税服务厅申领的弊端,让纳税人“多跑网路、少跑马路”,足不出户领票,实现便捷办税领发票。