欢迎光临通辽市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 国税信息>

科尔沁区国税局把握“三条路径”加强党建工作

发布时间:2018-01-11 16:37   来源:nw    【字号:     【打印本页】

科尔沁区国税局把握“三条路径”,全面加强党建工作,进一步发挥党员模范带头作用和基层党组织战斗堡垒作用,以和谐党风促进税收工作发展。

路径一:深入学习贯彻党的十九大精神。一是借助内外网宣传栏、宣传板、电子显示屏等载体,围绕十九大精神,广泛开展宣传,营造积极宣传学习十九大的良好氛围。二是将学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,积极组织学习,创新学习载体,丰富学习形式,采取组织集中收看十九大、进企业宣讲、召开党组中心组(扩大)学习会和打造“微课堂”等方式开展学习,及时组织撰写学习心得,夯实学习实效。三是邀请区委宣讲团讲师作专题讲座,深入细致解读学习,开阔党员思路。四是组织青年税干与百岁离休税干共同学习十九大精神,共话税收历史,增强青年干部的责任感使命感。

路径二:推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是常抓不懈“学”。坚持中心组学习、支部集中学习等基本学习制度,全年组织党组中心组理论学习12次,支部集中学习45次,党组书记和支部书记带头讲党课7次;通过党建专栏向全体党员推送学习内容62期,组织专题讲座4期。二是立足实际“做”。在办税服务厅设立党员模范岗,做好纳税服务各项工作,提升纳税人的满意度。举办党建知识竞赛、职工趣味运动会、观摩廉政教育基地、主题党日等活动,并积极参与扶贫和社会公益活动,切实增强党员“四个意识”。

路径三:全面加强基层党组织建设。一是党组书记、党委书记和各支部书记切实履行党建工作责任,齐抓共管,层层加压,全面落实党建工作4大项50小项任务清单,定期召开党建工作会议,认真开展党建双向述职评议工作,查找不足,全面整改。二是建立健全党建工作制度,严格落实党建工作规则、“三会一课”、中心组学习、党风廉政建设等各项规章制度。三是抓好支部建设和党员管理。按照组织程序研究补齐支部书记、委员,为工作开展提供有力保障;建立党员积分管理制度,从党性修养、学习活动、落实责任等方面对全局139名党员进行考核评定,并将考核结果与评先评优有机结合。