欢迎光临通辽市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 国税信息>

科尔沁区国税局多措并举优化纳税服务

发布时间:2018-01-26 16:36   来源:nw    【字号:     【打印本页】

近年来,科尔沁区国税局坚持落实“放管服”改革,持续开展“便民办税春风行动”,多措并举优化纳税服务,有效提升了税务部门在纳税人心中的形象。

主动强身健体,队伍时时充电。持续强化一线办税厅人员业务水平,利用月度例会举行集中学习,各领域人员轮班讲课,解读新政,交流经验,形成“月月学、人人讲,用讲促学”的良好气氛。每天召开早会,总结前一天工作中出现的难点、重点,为新的一天加油鼓劲。持续加强后台工作对纳税服务的保障,将服务理念融入工作职责,要求全员学习《纳税服务规范》和各类新政策、新知识,确保前后台口径一致,争取涉税事项一次办结,纳税人疑问一次明白,公开电话保持8小时正常接听,其余时间转接移动设备接听,确保纳税人的诉求第一时间得到回应。

积极创新方法,便捷处处可见。应纳税人多元化办税对智慧征管的需求,打造国地税合作工作平台,实现管理协同、征管互助和信息共享,推广“国地税联合网厅”,全年办理业务量占全部业务近50%。参照银行业服务模式,在重要银行网点、邮政网点和地税办税厅投放大量自助办税机,方便纳税人就近办理。打造“实体办税+网络办税+自助办税”综合办税体系,以实体办税为解决办税重、难点的载体,以网上办税为最广泛业务的载体,以自助办税为模式化操作的主体,实现科学分流。

转换服务思维,幸福人人可享。在提高服务效率上下功夫,简化冗杂手续,尽量将审批、审核事项移到前台,进行即时办理;落实“延时服务”、“预约服务”,坚持“蒙汉双语辅导”,开设“蒙汉双语窗口”;在办税服务厅的“联合网厅体验区”和“自助服务区”设置专人指导,手把手教会计算机“新手”如何操作;邀请服务商和涉税中介进驻办税厅,帮助纳税人解决问题、预审资料,让纳税人走好办税“第一步”。