欢迎光临通辽市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 国税信息>

奈曼旗国税局打造“党建+税务稽查”模式适应党建工作新常态

发布时间:2018-02-09 16:53   来源:nw    【字号:     【打印本页】

奈曼旗国税局找准党建和税务稽查工作的契合点,全面推行“党建+三项重点工作”。

一是“党建+制度建设”,落实好全面从严治党主体责任。全面实施党建“1+2”管理机制,以一整套党建工作制度和《党员积分制考核办法》《支部党建工作考核办法》两个管理办法为基础,实现党委抓党办、党办抓支部、支部抓党员、一级抓一级的党建工作思路,深入落实全面从严治党总体要求。二是“党建+队伍建设”,打造一流稽查干部队伍。把认真落实“三会一课”制度作为加强和规范党内政治生活、推动“两学一做”学习教育抓在日常、融入经常的重要保障。党员领导干部以党员身份带头参加组织生活,带头落实民主集中制,带头履行党内会议的决议,发挥好示范带动作用。利用内网平台、党建微信群和党纪党规“微党课”等多种媒介,打造多元化、常态化的学习环境。通过党校专家讲、领导干部讲、支部书记讲、普通党员讲等多种形式的党课,引导全体党员真学实做。三是“党建+稽查业务”,推动税务稽查工作再上新台阶。充分发挥党建对业务工作的引领作用,切实增强稽查一线干部队伍的凝聚力和战斗力。坚持用党章党规规范党组织和党员行为,把“四讲四有”努力践行到打击涉税违法犯罪行为的活动中。牢固树立规矩意识,严格遵守廉政纪律、工作纪律、宣传纪律和保密纪律,依法检查、依法处理处罚,避免随意稽查和随意处罚,为保质保量做好各项工作提供坚实保障。