欢迎光临通辽市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 国税信息>

通辽市国税局“五措并举”狠抓中心组学习

发布时间:2018-02-09 16:53   来源:nw    【字号:     【打印本页】

通辽市国税局深入贯彻执行党组中心组学习制度,切实加强领导班子思想政治建设,充分发挥党组中心组学习的示范带动作用,大力提升领导干部理论水平和工作能力。

一是制度先行。重新修订实行《通辽市国家税务局党组理论学习中心组学习制度》,强调要把中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,确保中心组学习制度化、规范化。

二是组织保障。党组中心组成员由市领导班子成员组成,由党组对中心组学习负主体责任,并配备学习秘书做好学习服务工作。根据需要,党组中心组学习可扩大到市局机关各科室和直属单位主要负责同志参加,并适当安排旗县国税局主要负责同志参加。

三是内容丰富。党组中心组深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,学习宪法与依法治税相关的法律法规,学习现代税收理论和知识,学习上级部门要求的其他重要内容。

四是形式多样。采取集中学习研讨和个人自学相结合的方式。每月开展1次集中学习研讨,每次集中学习确定2名重点发言人,采用重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合,通过专题研讨、专家辅导、领学文件等形式进行学习。

五是管理严格。制定年度学习计划、阶段性学习安排和专题学习研讨计划,每次集中学习后,及时编发学习纪要和简报,报相关部门并建立党组中心组学习档案。建立“中心组学习”微信群,及时发布通知和相关内容。实行签到制,因故不能参加集中学习的,须向党组书记请假。各旗县市区局根据市局《中心组学习制度》,修订本局制度并严格执行,市局将该项工作做为党建检查的主要内容加以安排部署。