欢迎光临通辽市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 国税信息>

科左后旗国税局便民办税暖人心

发布时间:2018-02-09 16:54   来源:nw    【字号:     【打印本页】

科左后旗国税局从大局谋划、点滴做起,切实将便民办税落到实处。

进一步加强联合网厅推广力度

通过电子显示屏、公告栏、公众号、联合网厅办税指南等方式积极推广联合网厅。延伸联合网厅使用功能,在纳税人体验e站区办理网上业务的基础上,鼓励纳税人在家足不出户办理各项涉税业务,畅享“指尖上的办税”。设置联合网厅受理岗,安排专人及时受理纳税人在网厅提交的各类涉税业务,让纳税人真正享受到网厅的方便与快捷。

继续完善自助设备功能

升级办税厅自助设备功能,积极开展自助办税。将纳税人定额发票、网络发票、增值税普通发票领购、专用发票代开及认证等业务全部转移到自助办税区受理,充分发挥自助办税便捷的优势。针对本地区实际情况,安排税务机关及第三方机构人员专门辅导纳税人使用自助设备及网上办税,“手把手”教会纳税人办理涉税事项,实现征纳“双解放”。大力推广预约办税模式,对大批量发票领用、一般纳税人注销、十万元版以上增值税专用发票最高开票限额审批等业务进行预约,税务机关提前准备发票及审核相关资料,助力纳税服务提档增效。

模式再优化办税再提速

按需增设简事易办、前置审批岗位。简事易办岗受理纳税人信息补录、实名信息采集、专用发票代开审核等业务。前置审批岗位由征管、税政、法规部门负责人轮流值班,负责受理注销登记、首次领购发票票种核定、不超过十万元专用发票最高开票限额审批等业务,缩短办税时间,加快办税厅纳税人流转速度。严格实施办税厅领导带班制度,设置局长值班岗,局领导以面对面的方式与纳税人交流互动,倾听心声,答疑解惑。

融合各类办税机制为纳税人提供套餐式服务

通过印制涉税事项一次性告知单为纳税人提供专业便捷的涉税参考,让纳税人办理业务最多跑一次;定期开展纳税服务接待日活动,提升纳税人满意度;认真落实首问责任制、限时办结制、预约服务制,做好相关内容台账,确保服务优质高效。同时积极与邮政部门合作,扩充邮政代开点,精准投放涉税业务。鼓励纳税人在邮政点代开小额发票,既让纳税人免于来回奔波,又可形成良好的舆论氛围,多举措为纳税人营造方便快捷的办税环境。