欢迎光临通辽市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 国税信息>

通辽市国税局开启2018绩效工作良好开端

发布时间:2018-02-09 16:54   来源:nw    【字号:     【打印本页】

 

通辽市国税局着力做好2017年度绩效收尾工作,推动短板改进,助力税收工作稳步提升,开启2018年度绩效工作良好开端。

一是严肃考评树权威。市局各科室严格按照指标细则开展考评打分,扣分原因理据翔实,公布分档考评指标分析报告,保障考评打分公平公正,营造绩效管理良性运转氛围。绩效办对照各旗县局的指标考评细则复核旗县局考评打分情况,明确指出未按照考评细则进行评分的问题,并责令限期改正,维护绩效管理工作的严肃性。

二是全面分析寻短板。2017年度全局综合排名列全区第4,同比上升两个位次,其中指标排名第2,同比上升4位,加分项排名第8,同比下降2位。绩效办开展全方位数据分析工作,做好横向纵向对比,列明失分指标,督促各部门深挖问题起因,找准工作短板,抓好改进先机。

三是深入研究创开端。2018年考评指标和考评规则(征求意见稿)发布后,该局迅速反应,第一时间将指标进行初步分解,要求各科室深入研究本年度指标,并有针对性地提出合理化建议,绩效办结合2017年度绩效管理运转情况及运行过程中总结的经验,研究2018年度科学考评方法,旨在提高考评的合理性和可操作性,为2018年度绩效工作开启良好开端。