欢迎光临通辽市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 图片新闻>

通辽市国税局召开全市国税工作会议暨全市国税系统全面从严治党工作会议

发布时间:2018-02-08 11:02   来源:nw    【字号:     【打印本页】

 

 

 

 

 

 

 

 

26日—7日,通辽市国税局召开全市国税工作会议暨全市国税系统全面从严治党工作会议,传达贯彻全区国税工作会议、全区国税系统全面从严治党工作会议,以及市委五届六次全会暨全市经济工作会议精神,总结2017年全市国税工作,部署2018年重点税收工作任务。

在全市国税工作会议上,王树森局长客观总结2017年全市国税工作,明确指出2018年全市国税系统要认清政治、经济、改革“三个关键之势”,坚持“增添四个动力、实现四大发展”工作思路,即以勤学善思为根本动力,实现人才工程大发展;以求新谋变为进步动力,实现六大体系大发展;以勇为能担为内在动力,实现领导团队大发展;以铸魂凝心为精神动力,实现国税文化大发展,高质量推进通辽国税事业发展。

王树森局长强调,2018年要扎实做好十项工作:一是全面推进从严治党。认真落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。严抓政治建设,强化统领意识;严抓主题教育,强化源头预防;严抓管党治党,强化主体责任;严抓执纪监督,强化队伍建设。二是全面提高收入质效。坚持“四个坚决”,确保实现收入科学管理、实现税收精准分析、实现有效增长机制、实现收入质量提升、实现服务经济发展。三是全面强化依法治税。树立法治思维,深化税收法治改革,做好内控机制建设,规范税收执法行为,营造通辽市良好税收环境。四是全面深化税收改革。围绕总局《方案》落实工作要点、深化大企业税收管理改革和金税三期工程应用集成升级,深化国税、地税征管体制改革。推进转变税收征管方式,全面落实好各项征管方式改革试点工作。五是全面优化营商环境。深化“放管服”改革,放权要规范、管理要精准、服务要开放、技术要支撑、工作要统筹。六是全面加强税种管理。落实税制改革要求,提高各税种管理水平,加强政策执行跟踪问效,严密防控虚开风险。七是全面夯实基层建设。密切联系基层,真情服务基层、服务群众,做到解难题、提素质、优服务、强创建。八是全面激发队伍活力。注重引导、激励和管理,让干部干事有天地、发展有空间。选拔干部“抓公正”,强化监督“抓严格”,关心爱护“抓激励”,以上率下“抓制度”,调查研究“抓常态”。九是全面提升行政效能。完善督查督办机制,加大税收宣传力度,做好政务公开工作,规范综合行政管理,维护团结稳定大局。十是全面紧抓绩效管理。围绕“抓班子、促落实”的绩效工作定位,紧跟部署、提早规划、常做常新、精细管理,全面提升绩效管理水平。

在全面从严治党工作会议上,王树森局长指出,抓好2018年全面从严治党工作任务,一是把政治建设摆在首位。学习贯彻十九大精神,严格履行全面从严治党政治责任,为税收工作提供坚实的政治保证。二是夯实基层党组织建设。加强理想信念教育,开展基层党组织标准化规范化建设,密切对基层党组织的检查指导。三是正风肃纪推进党风廉政建设。强化作风建设树形象,严抓监督执纪明法理,推进党风廉政树新风。四是紧盯关键群体、关键事项、关键问题,巩固反腐倡廉成果。五是加强党务和纪检监察干部队伍建设,提升履职尽责能力和水平,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。

吴旭东纪检组长从3个方面部署了全面从严治党监督责任主要工作任务:一是深入学习贯彻党的十九大精神,把全面从严治党政治责任落到实处。坚决把党的政治建设放在首位,坚定不移推进全面从严治党的政治责任。二是围绕税收中心工作,持续推进全面从严治党向纵深发展。明晰责任,落实落细全面从严治党各项要求;纠正“四风”,坚决打好作风建设持久战;利用好“四种形态”,全面加强纪律建设;整合监督力量,履行监督职责;加强纪检监察干部队伍建设。三是结合巡察,进一步规范各项工作,认真落实好纪检监察职能“三转”,统筹两个责任的落实,严格落实税收违法案件“一案双查”。

会议期间,市局领导与各旗县市区国税局、市局各直属机构、局内各单位代表签订了全面从严治党、纳税人满意度测评及保密工作责任书;通报表彰了2017年度绩效管理先进单位、示范单位。与会代表围绕会议主题开展了认真讨论,更加明确了2018年奋斗目标。

通辽市国税局党组成员、副局长马丽主持会议。市局领导,各旗县市区国税局、市局各直属机构主要负责人、纪检组长(监察员)、绩效业务骨干,局内各单位主要负责人,市局机关全体职工参加会议,各地各单位股级以上干部通过视频会议系统收听收看大会实况。